Ну вот и началась Огуречная пора!!
У каждой хозяйки свой коронный рецепт!
Поделюсь своим. называется
[COLOR=red][SIZE=+1]Огурцы по Еврейски. :D
[COLOR=blue][SIZE=-1]
Огурцы моем,банки стерелизуем-всё как у всех.
На плите в кастрюле кипит вода.
берём 5-6 огурцов и кидаем их в кипящюю воду на 40 секунд.
Вытаскиваем и кладём для остывания на тарелку, а новая партия
огурчиков уже кипит в кастрюле! :)
Огурчики кипячёные укладываем в банку,
как в любом рецепте.
Заливаем рассолом:
На 1,5 литра воды-(получается трёхлитровая банка)
-3 столовых ложки сахарного песка без верха
-2 столовых ложки соли с верхом
-1 столовая ложка уксусной эссенции.
Зеленушка любая-чесночок, укроп, цветы настурции,
листья хрена,лист чёрной смородины....
Залили кипящим рассолом, закатали банки..
И под одеялко -до остывания!!!
[COLOR=red]Приятного аппетита!![/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]