Ну что,мои дорогие,не за горами очередной праздник-ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ.
И опять встанет вопрос-"ЧТО ДАРИТЬ?"Предлагаю.не мудрствуя лукаво
и не поку пать очередную безделушку потрудиться немного и...испечь
торт,своими руками и с любовью)))
Готовы???Приступаем!!!
Берём из холодильника 7шт.яиц,отделяем белки от желтков,желтки
пока закрываем и ставим в холодильник,а белки начинаем взбивать,постепенно добавляя 56 чайных ложек сахара,взбиваем до
консисценции густой сметаны.Взбили,выкладываем в кондитерский мешок
и выдавливаем на противень маленькими порциями,не более чайной ложки,можно выложить чайной чожечкой.Заполнили противень и ставим в
духовку на 50-60мин на средний уровень,температура 80-100гр.
Должно получиться 3 противня.Цвет бизе -топлёное молоко.Если у вас
нет силиконового коврика,для выпечки,обязательно на протвинь положите вощёной бумаги(калька).
Пока выпекаются бизе,готовим крем:
берём 7 желтков,1/2 стакана сахара,1/2 стакана молока-взбиваем и
ставим нагреваться на водяную баню,непрерывно помешивая,до небольшого загустения.снимаем с огня и даем остыть до температуры
парного молока.Добавляем 300гр.сливочного масла и взбиваем до однородной массы.
Бизе укладываем на круглое блюдо,склеивая между собой кремом,сверху посыпаем тертым грецким орехом,следующий слой укладываем выпуклой стороной бизе,также склеивая их между собой
и опять посыпаем грецким орехом и последний-3й ряд укладываем бизе
плоской стороной вниз.Форма готового изделия должна быть в виде
полушария.
Торт почти готов.Готовим глазурь:100 гр.шоколада и 50гр.масла
растопить на водяной бане и полить готовое изделие.Всё готово!!!
Прикрываем любой емкость подходящей по размерудабы не помять...
оставьте торт на столе на 5-6 час,чтобы бизе пропиталось,затем ставим в холодильник и через2-3 часа наслаждаемся,разрезав торт
ГОРЯЧИМ ножом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пока