Уральские самоцветы - картофель на кр. тёрке - яйца на кр. тёрке - сыр твёрдый на кр. тёрке - крабовые палочки на кр.тёрке. Каждый слой промазывать майонезом. сверху уложить кусочки красной малосольной рыбы, нарезанной тонкими полосками (сёмга, форель, горбуша).
Паутинка - куриное мясо мелко нарезать - яйца мелко нарезать - огурец свежий нарезать небольшими кубиками - сыр твёрдый натереть на средней тёрке - помидор свежий нарезать кубиками. Каждый слой промазать майонезом. Последний слой не смазывать , а нарисовать решётку тоненькой струйкой майонеза. Сверху посыпать фисташками.
Сытный - Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, мясо курицы нарезать кусочками, морковь по-корйски, красная консервированная фасоль. Всё перемешать, заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!