МАРОККАНСКИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Что нужно:
# 1 баклажан
# 4 бараньих котлетки на косточке
# Красный болгарский перец
# 2 ст. ложки измельченного укропа
# 2 ст. ложки кедровых орешков
# Сок 1 лимона
# Оливковое масло
Для 2 варианта соуса:
# 1 ч. ложка тмина
# 1 ст. ложка оливкового масла
# 200 мл натурального йогурта
# Сок лимона
# Измельченная мята
Как приготовить марокканский салат с баклажанами:
1. С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажан в нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить.
2. Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропа и заправить лимонным соком.
3. Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты.
4. Обжарить на сильном огне бараньи котлетки.
5. На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом, разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом.