Салат из красной капусты
500 г красной капусты, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 20-30 г
раствора лимонной кислоты или винного уксуса.
Кочан капусты разрезать на 4 части,
удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем
посолить и слегка перетереть руками, чтобы она
стала мягче. Подготовленную капусту сложить в
стеклянную или фарфоровую емкость и залить
раствором лимонной кислоты или винного уксуса,
закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место,
чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела
более яркий цвет. После этого капусту заправить
сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной
капусты можно заменить свежими яблоками и
другими фруктами.